Амурский Союз журналистов подписал соглашение о сотрудничестве с Амурским профсоюзом работников культуры

Амурская организация Союза журналистов России и Амурская областная профсоюзная организация работников культуры подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель областной журналистской организации Евгений Дуюнов и и.о. председателя профсоюзной организации Марийка Гавриленко.

Основным направлением сотрудничества двух организаций будет совместная работа на региональном уровне по защите экономических, социальных и профессиональных интересов работников СМИ Амурской области.

«Так исторически сложилось, что профсоюз работников культуры объединяет не только людей, занятых в культуре, искусстве и кинематографии, но и тех, кто трудится в спорте, туризме, полиграфии, книгоиздании и средствах массовой информации, - говорит председатель Амурского Союза журналистов Евгений Дуюнов. – Мы впервые в Амурской области подписываем такое соглашение с профсоюзом, ранее подобная работа в этом направлении не проводилась. Теперь совместно с профсоюзной организацией мы будем осуществлять работу по защите социально-трудовых прав и соблюдению трудового законодательства в отношении работников СМИ».

Соглашение предусматривает совместную подготовку предложений в законодательные и исполнительные органы Амурской области по вопросам, затрагивающим социально-экономические интересы работников СМИ, оказание практической помощи рабочим коллективам при заключении трудовых и коллективных договоров, проведение совместных обучающих семинаров по трудовому законодательству.

Вернуться к списку