«Амурская правда» не погибнет

Старейшая газета региона «Амурская правда» не погибнет из-за отсутствия финансирования. Об этом заявил губернатор Александр Козлов. Как рассказал генеральный директор ООО «Издательский дом «Амурская правда» Александр Щербинин, по инициативе главы области состоялось рабочее совещание, на котором решался вопрос финансирования издания. В совещании приняли участие руководители аппарата облправительства, представители министерства финансов области, а также менеджмент «Амурской правды» - гендиректор Александр Щербинин, главный редактор Елена Павлова, редактор сайта газеты Марина Миронова  и главный бухгалтер издания Олеся Мельникова.

«Финансовые проблемы у газеты произошли потому, что произошел сбой в документообороте, из-за чего «АП» не смогла оказывать услуги по выполнению госконтракта на опубликование нормативно-правовых актов. После совещания эта проблема была решена, и газета уже получает необходимые деньги», - рассказал  Александр Щербинин. 

Власти не намерены бросать на произвол судьбы  старейшую газету Приамурья. «Амурская правда» является одним из самых узнаваемых брендов области, за Уралом больше нет газет с такой историей, как «АП». О закрытии газеты речи не может быть вообще», – подчеркнул губернатор Александр Козлов.

В настоящее время совокупный тираж издания составляет 25 тысяч экземпляров в неделю. Несмотря на развитие интернета, печатная версия «Амурской правды» остается очень востребованной, особенно в районах области, где интернет есть не у всех. «По результатам мониторинга, который проводил Амурский Союз журналистов, мы знаем, что во многих сельских библиотеках люди специально записываются, чтобы читать свежие номера «АП», - говорит председатель журналистской организации области Евгений Дуюнов. – В 2015 году депутатами областного Заксобрания из фракций КПРФ и ЛДПР предпринимались попытки резко сократить господдержку издания. Благодаря тому, что за газету заступились читатели и губернатор области, эта инициатива не прошла. В следующем году «Амурской правде» исполняется 100 лет – это живая история Приамурья, которая должна продолжаться».

    

Вернуться к списку