Многонациональный состав Союза журналистов Алтайского края прославляют Международной премией «Золотое перо Руси» в Беларуси

Мы уже сообщали, что в состав нашего регионального Союза входят русскоязычные представители республики Казахстан Николай Тимохин и Сергей Барановский, имя украинского журналиста в целях безопасности не называем, Беларусь представляет Наталья Сляднева с тремя замечательными журналами.

Именно Наталья Евгеньевна (г. Гомель, Беларусь) стала обладательницей Международной премии «Золотое перо Руси» (фото награды). Высшая награда ей присуждена  за серию сказок, оформленных фотографиями в журналах «Эколог и Я» и «Мир животных», которые она представила на суд компетентного жюри.

Создавая образ художественных произведений, писатель в России да и вне ее, скажем так, писатель русскоязычного мира вне границ, как показала это наша действительность, больше, чем писатель. Это совесть нации.  Почему? Да по той простой причине, что он за свой дар, выложенный на белый лист не получает при жизни порой ни денег, ни славы, ни народной любви. 

Только лишь чувство долга перед Богом да внутренний стержень – представление о той самой Родине, какою должна она быть, заставляет его не опускать руки, работать над словом. Вытачивать и лепить новую Россию, обновленную и прекрасную. Россию нашего будущего. 

Работать так, чтобы удивлять, заставлять восхищаться силою духа, глубиной философии и символизмом. 

Справка: Международную премию «Золотое перо Руси» вручают не первый год. Ее лауреатами становятся как российские, так и русскоязычные писатели. Цель конкурса состоит в выявлении талантливых авторов, пишущих на русском языке, а также в  привлечении широкого внимания к их творчеству.

 «Конкурс «Национальная Литературная премия «Золотое перо Руси» – единственная литературная награда современности, охватывающая исторический и географический пласт литераторов, создающих произведения на русском языке. Премия выдается не за наличие проектов, ничего не имеющих общего со словом «высокая литература», а именно за творческие способности, истинный талант либо поддержку лучших русских литературных традиций», - отмечено в положении о литературной премии.

Знак «Золотое перо Руси»  по статутному уложению с 2005 года именуется «Знаком особого отличия», присваивается ежегодно и пожизненно. Национальная литературная премия представляет собой памятный нагрудный знак — золотое перо с инициалами «СП» (Союз писателей России), отлитый из золота по специальному заказу всемирно известным мастером-ювелиром Романом Денисовым. Каждое из изделий имеет сертификат соответствия, заверенный печатями членов Содружества литературных сообществ «Золотое перо Руси».

Одновременно с вручением «Знака особого отличия «Золотое перо Руси» обладателю присваивается звание «Золотое перо Руси».   

Вернуться к списку