Большая медиаэкспедиция стартует в Алтайском крае

7 августа в Барнауле стартует большая медиаэкспедиция по Алтайскому краю. Два десятка журналистов федеральных и местных СМИ будут путешествовать по нашему региону, чтобы познакомиться не только с туристическими достопримечательностями, но и узнать, как «трудится» наша главная водная артерия – Обь.

«Алтайские ОБЬятия» — так называется эта экспедиция, большая часть которой пройдет в виде путешествия по великой сибирской реке вниз от слияния Бии с Катунью. Журналисты узнают, как увеличились грузоперевозки по Оби, что делается для обеспечения судоходности реки и увеличения грузопотока. Им покажут работу служб по природоохранной деятельности и экологии.

Важное место в этой медиаэкспедиции отводится теме туризма на Алтае. До того, как начнётся водная часть маршрута, корреспонденты проедут из столицы края в Бийск на стилизованном пригородном поезде «Калина красная». Они побывают в Музее Чуйского тракта, в гостях у шамана в этно-парке «Легенда», посетят легендарные шукшинские  Сростки и гору Пикет, а также город-курорт Белокуриху и строящийся по соседству с ней новый туристический курорт Белокуриха-2 - масштабный проект государственно-частного взаимодействия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы». Представители СМИ также посетят одно из первых поселений в Верхнем Приобье, родное село актера Валерия Золотухина — Быстрый Исток.

Среди столичных гостей – журналисты «Московского комсомольца», «Собеседника» и старейшей на отечественном ТВ программы о путешествиях – «Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым». Вместе с ними водным маршрутом по Оби пройдет и большая группа их алтайских коллег. Результатами экспедиции станут материалы о развитии туризма главной водной артерии Алтая, ее роли в экономике края и создании в регионе современной туристической и социальной инфраструктуры.  Организатором экспедиции является Правительство Алтайского края. Партнеры: АО «Курорт Белокуриха», компания «Бочкари».

Вернуться к списку