Новости региональных СЖ

По инициативе Тульской региональной организации Союза журналистов России у здания Института гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета, где размещается кафедра журналистики, представители региональных СМИ посадили 20 западноевропейских туй.

Союзу журналистов Белгородской области, который в последнее время набирает обороты, для собственных мероприятий регулярно требуются те или иные площадки.

По словам главного редактора газеты «Усть-Катавская неделя» Николая Коледина, состоялась по-настоящему народная экологическая акция в Усть-Катаве. При информационной и организационной поддержке газеты "Усть-Катавская неделя" и сайта tramuk.ru горожане собрали более 170 тысяч рублей.

Союз журналистов Алтайского края приступил к ответственному этапу по выполнению гранта Президента «Журналисты Алтая укрепляют институт семьи в крае: за мир не только на земле, а в каждом доме и семье» - к выпуску книги: «Все начинается с семьи».

«Журналистика – моя жизнь, печаль и радость», – так емко сформулировал свое отношение к профессии старейшина тувинского творческого союза Кара-Куске Кунзекович Чооду, когда ему исполнился восемьдесят один год. В этот день – 5 мая – в библиотеке-музее Союза журналистов Тувы было организовано чествование старейшего из девяноста пяти членов регионального отделения Союза журналистов России: и по возрасту, и по стажу в общественной организации – 49 лет.

Камчатская организация Союза журналистов России во время первомайского праздника провела в Петропавловске-Камчатском акцию «Свободный микрофон».


Можно ли одновременно писать на двух языках – русском и тувинском, при этом иллюстрируя свои материалы снимками? Как достичь профессионального мастерства и на кого равняться? Эти вопросы стали предметом оживленного обсуждения во время первого занятия в школе межэтнической журналистики, состоявшегося 25 апреля в библиотеке-музее Союза журналистов Тувы.


Бесплатное лечение и отдых в течение семи дней для укрепления здоровья и творческой энергии – такой подарок впервые получили четыре ветерана журналистского союза в результате установления содружества общественной организации с расположенным близ Кызыла санаторием-профилакторием «Серебрянка».

С 23 по 29 сентября 2017 года в Дагомысе (Сочи) состоится XXI фестиваль журналистов «Вся Россия» – главное журналистское событие года.

Музейное дело и журналистика – сферы неразделимые. Это в очередной раз продемонстрировала подвижница истории, член Союза журналистов России с 2000 года Татьяна Евгеньевна Верещагина.


Правление Союза журналистов ЕАО утвердило план работы организации на II квартал 2017 года и поддержало инициативу председателя Натальи Мурье. 


Штемпель изготовлен по заказу Союза журналистов Челябинской области в издательском центре «Марка». 

В лекционный зал главной библиотеки столицы республики пришли студенты Башкирского института социальных технологий и учащиеся школы №97 г. Уфы.


В рамках церемонии прошло открытие итоговой фотовыставки. Организаторы конкурса – Самарская областная организация Союза журналистов России и Администрация городского округа Самара. 


Семинар был организован Союзом журналистов Калужской области, в нем приняли участие районные и городские газеты. 


Более 150 борцов Сибири, Урала и Казахстана приняли участие в XI юношеском турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.

Она представляет собой сборник статей по радиожурналистике, а также актуальных материалов на общественно-политическую тематику и небольших рассказов. 


От Союза журналистов ЕАО юбиляра поздравили председатель организации, главный редактор ИА EAOMedia Наталья Мурье и член правления, ученица Фёдора Андреевича Ирина Манойленко.


Более 40 команд школьников и студентов из 19 городов России (от Тулы до Южно-Сахалинска) создавали в режиме реального времени собственное командное медиапространство и наполняли его событиями.

Тема выступления Александра Левина на заседании областного правительства звучала так: «О потенциале Свердловского творческого союза журналистов в укреплении взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в Свердловской области».