Журналисты из Китая по приглашению Союза журналистов России посетили редакции российских СМИ

14.06.2017

Коллеги из Китая приехали с ответным визитом. Около года назад делегация Союза журналистов посетила родину сегодняшних гостей и познакомилась с работой СМИ в этой стране.  

Знакомство с Россией для иностранных журналистов продолжалось с 5 по 10 июня. Заместитель главного редактора Интернет-портала «Жэньминь», генеральный директор телеканала Синьцзян, заместитель главного редактора «Цзилин дейли», заместитель начальника Международного центра Интернет-портала Синьхуа и заместитель начальника Международного отдела Всекитайской ассоциации журналистов побывали  в редакциях федеральных и региональных средств массовой информации и  познакомились  со спецификой работы в российских изданиях.

Союз журналистов России организовал встречи с коллегами в Москве - в  редакциях «ИТАР-ТАСС» и  «Яндекс», а также в некоторых ведущих СМИ Екатеринбурга (ОТВ, Облгазета, Ura.ru и др.).

«Наши иностранные коллеги очень удивились, узнав, что екатеринбургский областной телеканал   можно смотреть и в Китае. Лично я в 2006 году во время командировки в Синьцзян вечерами смотрел новости ОТВ», - рассказал секретарь Союза журналистов России Денис Токарский.

На Урале иностранные гости также побывали в офисе Свердловского творческого союза журналистов. А в северной столице России  китайские журналисты смогли пообщаться с проректором по международной работе Санкт-Петербургского государственного университета.

Китайские коллеги привезли и обсудили с российскими журналистами  несколько конкретных проектов по сотрудничеству, которые в ближайшее время будут реализованы при активном содействии Союза журналистов России.

«Можно сказать, что этот ответный визит дал новый толчок для развития российско-китайских отношений  между журналистами двух стран. Сотрудничество обязательно будет продолжаться. В ближайшее время мы намерены продолжить обмен журналистскими делегациями как на федеральном, так и на региональном уровнях России и Китая», - заключил Денис Токарский.

Галерея

Вернуться к списку