Журналиста РИА Новости Захара Виноградова не пустили на Украину

07.11.2017

         По словам журналиста РИА Новости Захара Виноградова, который работает обозревателем в редакции сайта www.ria.ru, его в 6 утра (7:00 мск) высадили из поезда Москва — Одесса в Конотопе при проверке документов. Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну на пять лет.

         «Причина решения (СБУ. — Прим. ред.) неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь (в Конотопе. — Прим. ред.). Сейчас готовят документы», — сообщил Виноградов.

         Союз журналистов России считает, что запрет на въезд в Украину журналисту РИА Новости Захару Виноградову – это очередное противоправное действие украинских властей против  любого альтернативного источника информации о том, что происходит на территории государства.

         К сожалению, это уже не первый случай: сегодняшний запрет на въезд в Украину журналисту РИА Новости стал очередным в длинном списке нарушении прав российских журналистов, пытающихся донести до общественности альтернативный взгляд на ситуацию. Также, к еще большему сожалению,   можно предположить, что подобные нарушения продолжатся по отношению к нашим коллегам, и, соответственно, к простым гражданам России и Украины, которые хотят получать объективную информацию. Печально, что декларируемые Украиной международные стандарты для страны по факту ничего не значат.

 

Фото: РИА Новости

Вернуться к списку