Зеппельт должен посетить ЧМ по футболу!

12.05.2018

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Журналист Хайо Зеппельт обязательно должен посетить чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, хотя то, чем он занимается - не журналистика, а пропаганда, заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв.

Немецкий телеканал ARD с 2014 года выпустил серию документальных фильмов и сюжетов Зеппельта, в которых утверждается о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В пятницу ARD объявил о том, что Зеппельту отказано во въезде в Россию для работы на чемпионате мира по футболу.

"Это можно расценивать как нарушение права на свободу информации. Хотя я не могу назвать этого Зеппельта журналистом, он в своих работах нарушил все принципы объективной журналистики, он по сути - настоящий пропагандист, который выполнял задачу "разоблачать и уничтожать" именно российских спортсменов на основании пресловутых заявлений (информатора WADA Григория) Родченкова и не менее пресловутых докладов (главы комиссии WADA Ричарда) Макларена", - заявил Соловьёв, его слова приводит пресс-служба организации.

Глава СЖР иронично отметил, что "Зеппельт пришел в себя после ужасной психологической травмы" - ему "пришлось увидеть, как приехавшие несмотря ни на что российские хоккеисты разгромили в финале немцев".

"И теперь он хочет в Россию на чемпионат. Зеппельту непременно надо дать российскую визу, он должен посетить наш чемпионат мира, - добавил Соловьёв.

Вернуться к списку