Заявление Союза журналистов России в связи с угрозами в адрес журналиста NewsFront Константина Кнырика

27.03.2017

Руководитель пророссийского сайта NewsFront (Крым, РФ) Константин Кнырик, проживающий на данный момент в Крыму, получил из Киева на свой адрес в Бахчисарае набор карт «Бей падлюку» с чекой от гранаты, сообщает портал АНТИКОР.

По сообщению инициаторов акции, «бойцу дезинформационного фронта» таким образом намекнули, что тот может стать следующим после Моторолы, Гиви и Анащенко. Волонтер Роман Синицын опубликовал в своем аккаунте в Facebook фотографии, на которых видно колоду карт с чекой и подъезд дома в Бахчисарае, куда и была доставлена посылка с угрозой.


Союз журналистов России (СЖР) выражает глубокую обеспокоенность в связи с угрозами в адрес журналиста NewsFront (Крым, РФ) Константина Кнырика. На адрес нашего коллеги из Киева поступила посылка – специально изданная «колода карт смерти» с изображениями ополченцев ДНР и ЛНР, а также прочих противников нынешнего украинского режима, часть которых была убита в результате терактов. К посылке прилагалась чека от боевой гранаты. Мы рассматриваем данный факт как непосредственную угрозу жизни журналиста, призываем правоохранительные органы отнестись к нему максимально серьёзно и предпринять необходимые меры для защиты жизни и обеспечения безопасности нашего коллеги. 


Справка:

В начале марта художественное объединение «Бей падлюку» выпустило в Киеве уже четвертый тираж так называемой «колоды смерти» – игральные карты с изображениями главных лиц ДНР/ЛНР и их приемников. Особенность сувенирной колоды заключается в том, что изображенные на картах сепаратисты имеют свойство погибать или умирать внезапной смертью.

В 2017 году в колоду попали: российский писатель Прилепин, ставший ополченцем в ДНР, Хмурый, Воха – преемник Моторолы в «Спарте», Вагнер, Жучковский и некоторые другие, в том числе и редактор NewsFront Константин Кнырик.

Константин Кнырик - соавтор программы «На самом деле» на «Черноморке» и сотрудник информационного центра «Крымский фронт». Позднее — руководитель ИЦ «Юго-Восточный Фронт» и проекта anna-news.info. Лидер всеукраинской партии «Русское вече», депутат Бахчисарайского городского совета.

 

Вернуться к списку