Заявление Союза журналистов России в связи с депортацией журналистки ВГТРК из Украины

15.08.2017

Специальный корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян выдворена из Украины. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

«Из Киева выслали специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян. Сейчас она уже едет в редакцию. Как только сможет, журналистка расскажет подробно все, что с ней произошло, а также о том, какие претензии ей предъявили украинские власти», - говорится в сообщении.

По словам журналистки, она была задержана на улице и доставлена в главный офис Службы безопасности Украины. После трёхчасового допроса Тамаре было зачитано решение СБУ о депортации и лишении её возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет. Нерсесьян утверждает, что поводом для подобного решения стал материал про музыкальный фестиваль «Бандерштат», который проходил в Волынской области.

«Союз журналистов России неоднократно выступал против депортации российских журналистов из Украины, а также при необходимости был и будет готов использовать все ресурсы для защиты украинских коллег, депортируемых из России. К счастью, по нашим данным ни одного подобного факта до сих пор не было зафиксировано. Уверены, что этого не произойдёт и в дальнейшем», - заявил секретарь СЖР, член исполкома Международной федерации журналистов (IFJ) Тимур Шафир.

«Мы убеждены в том, что депортация журналиста, вне зависимости от его политических пристрастий, является непосредственной атакой на свободу слова», - заключил он.  

Фото: https://www.rusdialog.ru/ 

Вернуться к списку