Заявление Союза журналистов России: репрессивные меры в отношении Секретаря СЖР со стороны СБУ Украины

20.04.2017

Союз журналистов России (СЖР) выражает недоумение в отношении постановления СБУ Украины о запрете на посещение Украины Ашоту Джазояну, Секретарю СЖР. Мы удивлены тем фактом, что журналист, активный участник диалога российско-украинских журналистов под эгидой офиса Представителя ОБСЕ по свободе СМИ, внезапно оказался персоной нон-грата на Украине. Наш коллега в течение ряда лет прилагал все усилия для того, чтобы при помощи профессиональных журналистских организаций Украины - НСЖУ и НМПУ – попытки вбить клин между нашими братскими странами и народами сошли на нет, уступили место подлинному профессиональному диалогу и попыткам найти выход из кризисной ситуации.

Тем более неприятным и удивительным является тот факт, что информацию о запрете СБУ поспешили растиражировать коллеги, многолетние участники российской украинского диалога журналистов из НМПУ.

Нашему коллеге запретили въезд на территорию Украины на ближайшие три года. Выражаем надежду, что ещё до окончания этого срока голос разума и осознание ценностей солидарности возобладает над политической конъюнктурой. Подтверждаем наше постоянное намерение – видеть украинских коллег, журналистов, сотрудников СМИ, членов НСЖУ и НМПУ гостями мероприятий российской стороны.

Документы

Вернуться к списку