Заседание СПЧ в Иркутске

26.02.2019

 26 февраля председатель СЖР Владимир Соловьёв в качестве члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принял участие в выездном заседании СПЧ в Иркутске.

 14 членов Совета, которые приехали в Иркутск, посетили места заключения, исправительные колонии, медицинские учреждения, оценили ход реставрационных работ памятников истории и культуры. Во время визита состоялись встречи с руководителями правоохранительных и судейских органов Иркутской области, посещение Братска и Ангарска.

Владимир Соловьёв в эфире телеканала "Россия-24" рассказал о пребывании делегации СПЧ в Иркутске, а также встретился с активом Союза журналистов Иркутской области и руководителями средств массовой информации.


Справка:
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека - консультативный орган при главе российского государства.

Образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Совет ведет свою историю с 26 сентября 1993 года, когда указом первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина была образована Комиссия по правам человека при Президенте РФ. В 1993 - 1995 годах её возглавлял известный правозащитник Сергей Адамович Ковалёв, а в 1996 - 2002 годах – видный специалист в области международного публичного права Владимир Алексеевич Карташкин.
Позднее, согласно Указу Президента РФ от 6 ноября 2004 года № 1417, Комиссия была преобразована в Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Вернуться к списку