Во Владивостоке начал работу V Дальневосточный МедиаСаммит-2018

06.06.2018

Площадкой для проведения форума по традиции стал лагерь Дальневосточного федерального университета. 

Программа саммита привычно разделена на несколько направлений: для печатных и интернет СМИ; для радио и телевизионной журналистики; для представителей и работников пресс-служб. В общей сложности, в течение двух дней многочисленные участники  МедиаСаммита-2018 будут работать в более чем в 100 секциях.

Сегодня, в день открытия саммита, прошла пленарная  дискуссия с участием исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко  и представителей медиа сообщества, среди которых председатель СЖР Владимир Соловьёв, телеведущий и журналист Александр Гурнов, RT, Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн и другие.
Владимир Соловьёв рассказал коллегам о новом этапе деятельности Союза журналистов России, о позитивных изменениях, которые произошли за последние полгода после ХII съезда СЖР. Об этом, и о многих других интересных фактах работы Союза журналистов России Председатель СЖР говорил и в интервью новому телеканалу ВГТРК "Восток-24".
Среди ключевых спикеров МедиаСаммита-2018 - эксперты федерального уровня: заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, председатель СЖР Владимир Соловьёв. 

Владимир Соловьёв, недавно побывавший в Китае, где был подписан исторический договор между Союзом журналистов России и Всекитайской организацией журналистов, не упустил возможности обменяться мнениями с китайскими коллегами - директором филиала Информагенства Китая в провинции Цзилинь и председателем Зарубежной ассоциации СМИ Ши Цзюньфи.

5-й Дальневосточный МедиаСаммит продлится с 6 по 8 июня. 

Мероприятие организовано Приморским отделением Союза журналистов России, администрацией Приморского края, Союзом журналистов России, и проходит под эгидой Министерства по развитию Дальнего Востока.
Вернуться к списку