Владимир Соловьёв: надо собираться и разговаривать друг с другом

14.06.2018
К участникам воронежского медиа форума с приветственной речью обратился председатель СЖР Владимир Соловьёв. "Надо собираться и просто говорить с друг другом. Обсуждать проблемы - и пытаться совместными усилиями находить  решения", - сказал Соловьёв.
В этом году, напомнил собравшимся председатель Союза журналистов России, в нашей стране состоится 25 медиафорумов, которые проводит Союз журналистов. С 5 по 12 октября мы встретимся с журналистским сообществом в Сочи на фестивале «Вся Россия», где подведём предварительные итоги работы новой команды СЖР.
Особое внимание мы уделяем и будем уделять помощи коллегам-журналистам.  Это - важная функция Союза, подчеркнул в своём выступлении Владимир Соловьёв.

В свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил на открытии форума, что все СМИ "существуют в общем рынке". Все конкурируют со всеми. "Цифра" открывает новые  возможности, но и создаёт конкуренцию. В журналистике важны два подхода — производить интересный продукт и регулярно работать с площадками, куда необходимо поставлять контент. Региональные СМИ уникальны, добавил Волин. Никто, кроме них, не может рассказать про ежедневно волнующие людей проблемы. 
Затронув тему взаимодействия с СЖР, заместитель министра подчеркнул, что  с новым руководством Союза журналистов у него установились хорошие рабочие отношения.

Напомним,  что сегодня утром состоялась встреча Владимира Соловьёва с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Александром Гусевым, где обсуждались вопросы нынешнего состояния региональной прессы и сотрудничества воронежского отделения СЖР с властями области.

В первой половине дня председатель Союза журналистов России принял участие в панельной дискуссии, посвящённой деятельности СЖР. Здесь модератором выступил известный журналист и депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Всего  на медиа форум в Воронеже собрались более 500 участников из 24 областей РФ.




Вернуться к списку