Василий Нелюбин: газеты будут издаваться

03.08.2018
В рамках "Инфорума" прошло закрытое отраслевое совещание редакторов районных газет Красноярского края. 
Совместно с заместителем ВРИО губернатора Красноярского края Василием Нелюбиным редакторы "районок" обсуждали острые и давно наболевшие проблемы.

Как выстроить эффективную коммуникацию с органами местного самоуправления, как сохранить тираж, своевременно донести информацию до каждого подписчика, как выстроить эффективную схему распространения? Все это до сих пор не теряет актуальности для районных СМИ.
Нет новых кадров, - отмечают собравшиеся на совещании редакторы. Выпускники уезжают, заканчивают факультет журналистики и не спешат возвращаться на родину и расти профессионально как корреспондент районной газеты. Василий Нелюбин обещал подумать над путями решения этого вопроса и напомнил что в крае работает множество программ по поддержке и привлечению молодых специалистов. 

В условиях динамичного развития и формирования новой медиасреды редакторов печатных изданий беспокоит вопрос конкуренции с многочисленными сетевыми изданиями и телеканалами.
Василий Нелюбин их успокоил: "Пока у людей есть интерес к печатному слову - газеты будут издаваться. Надо стараться здесь и сейчас сделать хорошую газету и сохранить свою аудиторию".

Значимость районных газет для жителей районов Красноярского края, особенно отдалённых, остаётся высокой. И понимая это, их редакции стараются идти в ногу со временем: практически у каждой газеты есть сайт и свои странички в социальных сетях. Образовательный проект "Инфорум" поможет вывести редакции на принципиально новый уровень диалога с читателями и даже найти новую аудиторию. Для этого на площадку Инфорума приглашены эксперты и специалисты в сфере диджитал, которые проведут мастер-классы, укажут на ошибки и дадут подсказки, необходимые для дальнейшего движения вперёд.
В завершении совещания Василий Нелюбин пожелал редакторам в первую очередь беречь и ценить своих читателей.
"Читатель - это ваш живой щит. В любой спорной ситуации вы всегда можете сказать: за мной стоит тысяча моих земляков, как я буду смотреть им в глаза?!"

Вернуться к списку