Валерий Горелых: конфликт исчерпан

10.09.2018
В эксклюзивном интервью пресс-службе Союза журналистов России пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал о подробностях встречи журналистов Екатеринбурга с начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным:

"Встреча началась в кабинете начальника полиции в 17:00 местного времени (15:00 МСК) и продолжалась около полутора часов. Михаил Бородин принёс извинения журналистам за действия своих сотрудников во время несанкционированных митингов 9 сентября. Начальник полиции сообщил, что будут сделаны соответствующие организационные выводы и пообещал провести служебную проверку по фактам задержания журналистов и составления в  их отношении административных протоколов.

При этом, журналистам было рекомендовано при посещении массовых мероприятий иметь при себе специальные бэйджики и опознавательные знаки, идентифицирующие их как представителей СМИ. Такие меры, подчеркнул Бородин,  смогут не только обезопасить журналистов, работающих во время массовых акций, но и дадут возможность сотрудникам полиции  при необходимости встать на их защиту.

В ходе встречи журналисты задали главе полиции Свердловской области все интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. По окончании встречи генерал Бородин провёл для журналистов небольшую экскурсию по своему рабочему кабинету.

Обе стороны выразили удовлетворение, что возникшую конфликтную ситуацию удалось разрешить в короткий срок".

Вернуться к списку