В заседании Пресс-клуба малых городов и районов принял участие Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин

14.04.2017

В Центральном Доме журналиста 13 апреля состоялось заседание Пресс-клуба малых городов и районов России, созданного в декабре 2016 года Союзом малых городов РФ и Союзом журналистов России, сообщает издание «Коммуна». В рамках мероприятия впервые прошла презентация социально-экономических и инвестиционных особенностей города Россоши Воронежской области.

В заседании приняли участие Секретарь Союза журналистов, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин, заместитель председателя Правительства Воронежской области – руководитель Представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ Елена Фаддеева, президент Союза малых городов Евгений Марков, а также представители Фонда развития моногородов и более тридцати муниципальных образований – членов Союза малых городов.

Главными темами для обсуждения стали взаимодействие власти, общества, СМИ, а также социально-экономические и инвестиционные особенности Россоши, о которых рассказал Глава Администрации города Юрий Мишанков.

На заседании члены клуба подписали Соглашение о сотрудничестве Союза малых городов РФ и Союза журналистов России в интересах развития российской провинции и обнародовали совместное заявление – пресс-клуб настаивает на повышении реальных возможностей небольших населенных пунктов, роли местных властей в процессе формирования финансовых и иных ресурсов развития своей территории. В заявлении площадку клуба рассматривают как средство организации диалога всех уровней власти и общества в выработке взвешенной позиции по вопросам вывода российской провинции на путь устойчивого развития.

В завершение, по решению Пресс-клуба, было решено освещать в СМИ все вопросы государственной политики в отношении провинции, реформ в сферах образования, здравоохранения и ЖКХ, держать в поле зрения проблему реализации конституционных прав жителей малых населенных пунктов, способствовать раскрытию социально-культурных и других возможностей и преимуществ малых городов и поселков.


Вернуться к списку