В Центральном Доме журналистов состоялась встреча с делегацией журналистов из Турции

20.06.2017

В мероприятии приняли участие с российской стороны -  председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и секретари:  Роман Серебряный, Рафаэль Гусейнов и Игорь Степанов, с турецкой -  Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в России Хусейн Дириоз, губернатор Антальи Мюнир Каралоглу, глава Союза журналистов Антальи Мевлют Йени, а также глава федерации отелей Осман Аик и  турецкие журналисты.

Встреча стала продолжением ранее начатой работы в 2009 году, когда Союзы журналистов России и Антальи провели большой медиа форум в Турции. Тогда же на горе Тахталы был заложен памятник журналистам, погибшим при  исполнении профессионального долга.

После этого на протяжении нескольких лет связь поддерживалась только дистанционно. И сейчас, как считают участники встречи, настал момент, чтобы возобновить отношения.

По итогам обсуждения представители двух стран решили провести в  апреле 2018 года в Анталье масштабный  форум для  журналистов, проект которого будет презентован на фестивале «Вся Россия» в Дагомысе, куда  иностранных коллег пригласил Всеволод Богданов. 

Вернуться к списку