В ЦДЖ состоялась пресс-конференция Посла Республики Индии в РФ при поддержке Союза журналистов России

07.04.2017


В четверг, 6 апреля, в Центральном Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная 70-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией. Организатором мероприятия выступило Посольство Республики Индии в РФ, в частности Посол Республики Индии Его Превосходительство господин Панкадж Сарана, при поддержке Союза журналистов России.

«Сегодня мы не просто в Доме журналистов, сегодня мы в гостях у Посла Республики Индии. Он нас принимает и это была его инициатива нас здесь собрать, поговорить о возможных стандартах, совместной работе и о медийном пространстве в целом. Мы постараемся укрепить связи между Союзом журналистов России и Посольством Индии», - открыл пресс-конференцию Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

На пресс-конференции представители Посольства Индии и Союза журналистов России рассказали о главных совместных проектах двух стран, намеченных на 2017 год, дальнейших мероприятиях и трудностях сотрудничества в рамках внешнеполитической обстановки.

«Мы пережили тяжелые и сложные времена за эти 70 лет. Объединяет наши страны гордость за культурное наследие, а также понимание того, что глобальное сообщество должно относиться с уважением ко всем странам. Сегодня у Индии и России особое привилегированное стратегическое партнерство и основными столпами являются политическое сотрудничество, экономическое, культурное взаимодействие», - отметил Панкадж Сарана.

Посол Индии также напомнил о том, что еще несколько лет назад был сделан акцент на экономическом взаимодействии стран и одна из главных задач – добиться лучшего результата во взаимном инвестировании.

«У Индии и России одинаковое понимание общей ситуации в мире – необходимость двигаться к многополярному политическому устройству. Мы также верим, что Россия сыграет важную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - добавил Посол.

Во время конференции была представлена презентация основных проектов, намеченных на нынешний год: совместный культурный проект «Намасте, Россия», День йоги и 70-летняя годовщина дипломатических отношений между Россией и Индией. Также, большое внимание уделили неделе Индийской культуры в Санкт-Петербурге, предваряющей визит Премьер-министра Индии господина Нарендра Моди на Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ) в качестве почётного гостя и дальнейшей работе над совместными журналистскими проектами двух стран.

 

Галерея

Вернуться к списку