На форуме журналистики в Сочи прошел показ документального фильма «Крутая лестница»

10.10.2018

Главный герой Алексея Михайловича Букалова - журналист-международник, писатель, переводчик, лауреат международной "Премии Н.В. Гоголя в Италии". В фильме показана целая эпоха, Алексей Букалов рассказывает о своих встречах с Иосифом Бродским, о том, как сопровождал в знаменательных поездках римских понтификов, освещая папские заграничные апостольские визиты.

Автор, сопредседатель жюри Международной Академии Телевидения и Радио Аркадий Бедеров сказал: «Не знаю как вы, а я доволен».  

Слова благодарности были высказаны всем, то принимал участие в фильме. Все запланированное удалось осуществить, и большая заслуга в этом режиссера  Елены Ласкари.

После просмотра фильма, каждый участник телевизионной гостиной мог задать вопрос Аркадию Бедереву.

«Как долго работали над этим фильмом?» - прозвучал вопрос из зала.

«Около года.  Точнее  первые кадры были сделаны в декабре 2017 г.  Несколько раз приходилось переносить съемки из-за здоровья Алексея Михайловича. Работа над фильмом велась  вплоть до эфира, а это июнь 2018 года».

«Сегодня я как будто побывала в храме. Спасибо вам за возможность перевести дух,  соприкоснуться с историей  и увидеть настоящую правдивую историю человека нашей профессии» - прозвучали отзывы зрителей.

«В этом фильме удалось передать целую эпоху, дух времени, и ценность каждой отдельной судьбы» - оставил свой отзыв еще один участник мероприятия.

 

Вернуться к списку