В Северной Осетии стартовал ИНФОРУМ Союза журналистов России

06.08.2019
На образовательной площадке собрались журналисты, блогеры, медиаменеджеры и все причастные к работе с информацией. За круглым столом вместе с федеральными экспертами обсуждают будущее регионального телевидения и интеграцию традиционных СМИ в соцсети. О будущем российской журналистики - материал Алины Дзгоевой.
Не просто обсуждение, а творческая, моральная, юридическая и финансовая поддержка региональных СМИ. Цели «Инфорума» самые разные, но результат будет один - подготовка молодых журналистов в самые короткие сроки.

Юрий Фидаров, председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А : "Журналист - это ответственнейшая профессия, сложная профессия, если сейчас молодым не внедрить в их сознание, что это не просто так писать абы- что, а надо ответственное это делать. Это очень важно".

Лекции, семинары и просто общение без определенного формата. Участники форума уверены - современные СМИ уже сейчас должны быть мультиконвергентными. То есть развиваться на всех доступных платформах.

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России : "Есть интересные опыты. Например, газета "Московская правда", моя родная, в которой я начинал 30 лет назад работать, она решила полностью уйти в интернет. Да, дорого печатное издание, не сильно уже популярное в Москве. То есть только выпуски в интернете, от бумаги отказались. Через полгода вернулись, не вытягивает интернет без бумаги. Одно без другого не живет оказывается".

А вот сравнивать региональные и федеральные СМИ - некорректно. Совершенно разная концепция работы, с разной аудиторией, но с не меньшим профессионализмом, считает генеральный директор Национальной Ассоциации Телерадиовещания. По его мнению, как раз на «Инфоруме» молодёжь поймет это и ещё многое другое.

Александр Широких, генеральный директор Национальной Ассоциации Телерадиовещания: "У данного образовательного мероприятия задача, во-первых, привести ребят к общему знаменателю. Все-таки дать знания, которые не могут дать по каким-то причинам местные эксперты или так или иначе мы варимся в каком-то немного другом соку, потому что общаемся с коллегами, ребятами из всех регионов. Поэтому, наверное, сможем дать опыт, который позволит не наступать на собственные грабли".

Интерес к форуму проявили уже как минимум в 25 регионах России и с каждым годом эта цифра только растет. Как растет и количество участников. В национальной научной библиотеке сегодня начинающие журналисты, блогеры, и, конечно, акулы пера.

Марат Гогаев, журналист, телеведущий НТК Осетия-Ирыстон: "Чтобы узнать что-то новое, потому что, даже если мы практикующие журналисты, все равно надо учиться и мне кажется это самое важное. Учиться и совершенствоваться".

От «Инфорума» у участников останутся не только приятные воспоминания, новые навыки, но и символичные подарки. Блокнот, чтобы всегда была возможность записать информацию и портативная зарядка для телефона, чтобы всегда выходить на связь с места события.



Вернуться к списку