В Москве завершился XIII Открытый фестиваль молодёжной журналистики "Пингвины пера"

19.03.2018

С 15 по 17 марта в культурном центре «Зодчие» прошёл открытый фестиваль молодёжной журналистики «Пингвины пера» – трёхдневный журналистский марафон, в ходе которого участники из  40 молодёжных редакций получили возможность вплотную соприкоснуться с профессией, обменяться опытом и освоить навыки работы в режиме нон-стоп.

Фестиваль журналистики «Пингвины пера» ежегодно собирает молодёжные редакции из разных городов России. Команды соревнуются в двух возрастных категориях: школьники и студенты. Юные журналисты пишут статьи и оперативно размещают информацию на редакционных стендах. В дни фестиваля проходят семинары, лекции и мастер-классы медиа-специалистов. Девиз фестиваля: «Здесь начинается профессия».

В работе фестиваля с мастер-классами приняли участие секретари СЖР Роман Серебряный и Наталья Чернышова.

Роман Серебряный провёл семинар на тему "Журналистика: творчество и технологии – что надо уметь и знать сегодня, чтобы быть успешным завтра?»

«Сегодняшний журналист - это человек, который должен уметь работать в условиях информационно шума, колоссальной конкуренции, быть конвергентным и совмещать гуманитарные и технические знания. Журналист - это творческий программист информационного пространства, которому должны доверять. Он служит камертоном информационного поля для своей аудитории», - отметил руководитель молодёжных программ СЖР Роман Серебряный.

Наталья Чернышова выступила с темой «Как стать хорошим журналистом», а так же приняла участие в работе жюри фестиваля. 
«Знания медиа нужны представителям всех профессий. Если ты не понимаешь, как устроена медийная машина, ты не можешь быть успешным. Если мы их не понимаем, мы становимся объектом манипуляции. Если вы мечтаете о профессии журналиста, вы можете реализовать эту мечту…» - сказала в своём выступлении Наталья Чернышова.

Фестиваль проходит при поддержке Союза журналистов России, Союза журналистов Москвы, Союза журналистов Подмосковья, МГИК, профессиональных СМИ и объединений.

Вернуться к списку