В Домжуре почтили память погибших журналистов

15.12.2017

15 декабря – День поминовения погибших журналистов. В этот день в ЦДЖ на Никитском бульваре традиционно почтили память ушедших от нас коллег.

В зале собрались родственники, друзья погибших журналистов, представители СМИ и просто неравнодушные из разных регионов страны. Мероприятие началось с минуты молчания. Затем на сцену вышел почётный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Мы живём в нелёгкое время. Но несмотря ни на что, мы возьмёмся за руки и продолжим работу в журналистике. Нужно любой ценой вернуть доверие в обществе нашей профессии. И помнить, что самое главное для человека – это любовь и доверие», - отметил Всеволод Леонидович.

Продолжил председатель СЖР Владимир Соловьёв. Он привёл страшную статистику: с 1991 года при исполнении служебного долга погибло около 300 российских журналистов. Также он вспомнил и авиакатастрофу под Сочи, которая унесла жизни сотрудников телекомпаний «Первый канал», «Звезда» и «НТВ».

«По многим из дел следствия еще не закончены, но Союз журналистов будет добиваться правды», - заявил глава СЖР.

Соловьёв пообещал, что команда Союза журналистов обязательно сохранит все самые лучшие традиции, накопленные за долгое время.

«Каждый год 15 декабря мы будем собираться здесь и вспоминать наших коллег, друзей и родных. Это очень важно не только для нас с вами, но и в том числе для тех молодых людей, которые хотят стать журналистами. Они должны воспитываться на героических примерах людей, отдавших свою жизнь при исполнении служебного долга», - сказал он.

Своё уважение погибшим коллегам на сцене Дома журналистов выразил вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

«Мы не в силах отменить войны, но в наших силах оказать посильную помощь семьям погибших журналистов», - отметил Дригайло. Он рассказал о благотворительной программе компании TeleTrade. 

Также на мероприятии присутствовали секретарь СЖР и председатель СЖ Дагестана Али Камалов, Георгий Каретников и другие гости. Особым подарком в этот день стало выступление известной пианистки, лауреата премии СЖР Екатерины Державиной, исполнившей произведение Иоганна Себастьяна Баха. 


Вернуться к списку