В День международной солидарности журналистов состоялось вручение национальной премии «Камертон»

10.09.2017

8 сентября в День международной солидарности журналистов в Большом зале Московской консерватории состоялось вручение национальной премии «Камертон» имени Анны Политковской. Премия была учреждена Союзом журналистов России 30 августа 2013 года и вручается за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы.

По традиции праздник начался с благотворительного концерта. В этом году в память о погибших журналистах исполнил сочинения Людвига ван Бетховена и Сергея Васильевича Рахманинова всемирно известный пианист Евгений Кисин.

Далее на сцену вышли Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, секретарь СЖР Ашот Джазоян, Евгений Кисин, первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман и начальник отдела подготовки эфира телеканала «Россия-24» Михаил Колосов.

Говоря о празднике, Всеволод Богданов подчеркнул, что в этот день все собираются для того, чтобы почтить память любимых, родных и близких.

«Сегодня мы хотим вспомнить тех, кто понял свой статус - быть бесстрашным и выполнять, несмотря ни на что, свой долг», - отметил в свою очередь Ашот Джазоян.

Главную награду как журналисты года получили обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина и специальный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Также специальным знаком премии был отмечен Евгений Кисин. 

«Мы награждаем Евгения Поддубного, который сейчас не с нами, потому что он ведет очередной репортаж с самой горячей точки нашей планеты - из Сирии. Кроме того, решением секретариата СЖР была лауреатом премии выбрана журналистка Юлия Латынина», - сказал Всеволод Богданов.

К сожалению, Юлия Латынина так же не смогла присутствовать в Большом зале консерватории в этот день. Журналистка покинула страну из-за угроз в свой адрес. Награды за лауреатов получили Михаил Колосов и Сергей Бунтман. 

Галерея

Вернуться к списку