Ушёл из жизни Сергей Доренко

09.05.2019

Как сообщает ТАСС, по данным источника в медицинских кругах, журналисту стало плохо с сердцем, когда он ехал на мотоцикле.

  Авария произошла в 18:20 мск на улице Земляной вал. Доренко потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением. По предварительным данным, у журналиста случился приступ острой сердечной недостаточности, из-за чего он не смог удержаться на транспортном средстве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Доренко работал в главных новостных передачах страны. В середине 2000-х вел передачи "Особое мнение " и "Разворот " на радио "Эхо Москвы ". В 2008 году стал главным редактором "Русской службы новостей ". C 2014 года – главный редактор радиостанции "Говорит Москва". Автор политического бестселлера "2008 ". Участник проекта "Сноб" с декабря 2008 года.

Сергей Доренко сделал последнюю запись в своем телеграм-канале за четыре часа до смерти. Последнее обновление было сделано в 15:42.

   Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв сказал, что он потрясён скоропостижной смертью Сергея Доренко:

- Ужасная новость. Я хорошо знал Сергея, мы с ним по очереди делали репортажи в программе «Время» - с самых первых съездов народных депутатов… Только пару недель назад он выступал в Домжуре, собрал полный зал. К его творчеству можно относиться по-разному, но это был (ужасное слово был) один из самых талантливых и харизматичных журналистов в России. Огромная потеря для всех нас.  Сергей - очень талантливый человек, журналист с невероятной энергетикой. Голос Сергея  узнавался с первых ноток, его невозможно было перепутать ни с каким другим.  Он всё делал на полную катушку, и  на телевидении, и на радио, – везде. Безумно жалко, что такие люди  уходят настолько рано. Светлая память...

Союз журналистов России выражает глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Сергея Доренко. 

Вернуться к списку