Требуем освобождения Кирилла Вышинского

31.10.2018
Заявление Союза журналистов России

4 ноября 2018 года заканчивается срок содержания Кирилла Вышинского под стражей. 

Кирилл Вышинский, арестованный в Киеве в мае этого года за публикацию злободневных материалов по ситуации на Украине, до сих пор находится под стражей в Херсонском СИЗО. В настоящее время суд в Херсоне рассматривает вопрос об увеличении срока содержания Вышинского под стражей еще на 60 дней. 

8 сентября в Международный день солидарности журналистов арестованный по делу о госизмене глава РИА Новости «Украина» Кирилл Вышинский стал одним из номинантов на премию «Камертон» имени Анны Политковской. Это стало еще одним свидетельством консолидированной позиции российского и международного журналистского сообщества, признавшего мужество и смелость российского журналиста. 29 октября представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал не продлевать содержание Вышинского под стражей после 4 ноября. 31 октября адвокат Вышинского Андрей Доманский заявил отвод судье Галине Радченко, так как считает её позицию предвзятой по отношению к его подзащитному. 

Союз журналистов России требует немедленного прекращения шитого белыми нитками «дела» и немедленного освобождения Кирилла Вышинского.

Вернуться к списку