Тимур Шафир: Сам факт давления на RT, обвинений, выдвигаемых в адрес телеканала, к сожалению, уже не вызывает удивления

21.12.2017

Как сообщает РИА Новости, французские общественные деятели опубликовали в газете Monde открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France.

«Сегодня руководители самого высокого уровня в США и Европе обвиняют Russia Today в том, что он сеет раздор и ослабляет демократию. Из-за того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, власти США недавно обязали этот канал регистрироваться в качестве иностранного агента», — говорится в письме.

Как считает секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, «сам факт давления на RT, обвинений, выдвигаемых в адрес телеканала, а также требования о его закрытии, к сожалению, уже не вызывают удивления».

«Несколько странной является ситуация, при которой к цензуре и политическому вмешательству в журналистику призывают коллеги по цеху, в данном случае – французские журналисты, писатели и прочие общественные деятели, поставившие свою подпись под этим призывом. Представители профессий, задачами которых является сплочение людей и поиск диалога между народами, в своих воззваниях легко оперируют в отношении СМИ такими терминами как «гибридная война», «запрет», «лишение лицензии», но обязательно «во имя сохранения гражданского мира». Тем самым девальвируя понятия свободы слова и распространения информации как одной из ключевых западноевропейских ценностей», - сказал секретарь СЖР Шафир.


Фото: РИА Новости

Вернуться к списку