Тимур Шафир: "Парижский инцидент - безусловно, нарушение прав нашей журналистики"

01.05.2019
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Секретарь и глава международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир назвал избиение корреспондента РИА Новости в Париже во время первомайских демонстраций нарушением её прав, отметив, что в последнее время, несмотря на заявления о свободе слова, есть тенденция, когда журналисты могут подвергаться любому насилию.

"То, что сегодня произошло в Париже, безусловно, является нарушением прав нашей журналистки. Это является нарушением прав в принципе и на освещение любых мирных протестов. Подчеркиваю, что первомайские демонстрации в принципе в себе несут мирный подтекст. Это исторически так сложилось. То, что сегодня произошло в Париже, это является не только атакой на нашу журналистку, на нашу коллегу, это является свидетельством той тенденции, которая, к сожалению, имеет место последние годы, что СМИ, освещающие события, которые не укладываются в повестку дня западноевропейских держав и правительств, могут подвергаться любому насилию", - заявил Шафир в комментарии РИА Новости.

По словам Шафира, журналисты сейчас, несмотря на свой статус работников прессы, находятся под угрозой применения насилия.

https://ria.ru/20190501/1553219497.html
Вернуться к списку