"Тихоокеанский этап развития России: люди, бизнес, медиа, идеи"

06.06.2018

Какую роль играет медиа сообщество в развитии Дальнего Востока и как журналисты помогают развитию Приморья – восточного вектора России? Об этом шла речь во время пленарной дискуссии в первый день работы 5-го Дальневосточного МедиаСаммита-2018.

Профессор ВШЭ Сергей Караганов отметил, что развитие Дальнего Востока очевидно – в регионе создаются десятки новых предприятий, а темпы роста экономики уже несколько лет выше среднероссийских.

В свою очередь, заместитель министра связи Алексей Волин считает, что главным преимуществом Дальнего Востока должны стать цифровые технологии. Алексей Волин отметил, что российские специалисты цифровой сферы имеют высокие компетенции, и способны создавать такие продукты и платформы для распространения контента, которые будут конкурентоспособны в мире. 

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в своём выступлении сделал акцент на журналистике. По словам председателя СЖР, Дальний Восток – это очень важное направление для развития отношений с журналистским сообществом стран Азии. Владимир Соловьёв поблагодарил организаторов МедиаСаммита-2018, заявив, что форум во Владивостоке с каждым годом становится всё интереснее, а журналисты со всей России, побывавшие здесь, гордятся этим.

Пятый Дальневосточный форум МедиаСаммит-2018 проходит с 6 по 8 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Вернуться к списку