В Ставрополе стартовал ИНФОРУМ

11.06.2019
  Участниками ИНФОРУМА стали журналисты печатных и электронных средств массовой информации, студенты, блогеры и медиаменеджеры Ставропольского края.

Как отметила модератор беседы, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, цель форума – поменять отношение к региональной журналистике, познакомить представителей средств массовой информации с федеральными экспертами, чтобы участники получили возможность улучшить свои профессиональные навыки, нашли новые варианты развития своих СМИ.

Участниками сессии «Журналистика и общество» стали заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий; политический обозреватель телеканала RT Александр Гурнов; руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев; председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын; заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин.

– Журналистика нужна для связи общества и власти. Понятно, что власть через журналистику должна получать оценку своей деятельности, критические замечания и как-то на них реагировать, – подчеркнул Алексей Вишневецкий.
Как отметил Игорь Бабкин, в Ставропольском крае нет противостояния власти и представителей средств массовой информации.

–Журналисты всегда высказывают своё мнение, и не считаться с ним просто невозможно. Я не могу сказать, что у нас всё гладко, но, тем менее, если вопрос принципиальный, – никто из журналистского сообщества не молчит, – добавил Игорь Олегович.

– У власти есть свои интересы, особенно в период выборных компаний, у СМИ есть свои интересы. Зачастую они не сходятся, и идёт вечная борьба, чтобы были и волки сыты, и овцы целы, и пастух живой, – отметил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

Также эксперты обсудили законы о фейковых новостях и оскорблении власти.
В завершение дискуссии участники сессии задали вопросы спикерам.

Более предметный разговор на профессиональные темы планируется в рамках мастер-классов, которые проведут федеральные эксперты, где будет обсуждаться тема взаимодействия власти и общества, состоится разговор о новых трендах в медиа.

Вернуться к списку