Союз журналистов России выражает чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг редакции «Новых колёс» и лично Игоря Рудникова

В среду, 1 ноября, журналист, издатель калиниградской газеты «Новые колёса» Игорь Рудников был задержан сотрудниками спецслужб по обвинению в совершении уголовного преступления. По имеющейся информации, в редакции газеты прошел обыск, во время которого Рудников потерял сознание. Некоторые источники сообщают о том, что журналист был избит сотрудниками спецслужб, его здоровью нанесён значительный ущерб. В ближайшем окружении Рудникова утверждают, что он стал жертвой «провокации».

Союз журналистов России выражает чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг редакции «Новых колёс» и лично Игоря Рудникова. В том случае, если информация подтвердится, мы будем предельно удивлены отсутствием практически какой-либо реакции со стороны представителей органов власти и силовых структур по этому чрезвычайному происшествию.

Также мы обеспокоены состоянием здоровья нашего коллеги в данный момент – относительно этого у нас тоже нет какой-либо внятной информации. Мы уверены в том, что избиение человека, причинение ему прямого физического вреда является преступлением вне зависимости от того, находится он под следствием или нет.

Секретариат Союза журналистов России берёт дело Игоря Рудникова под свой прямой контроль.


Фото: http://www.rudnikov.com/

Вернуться к списку