Союз журналистов России возмущен действиями сотрудников полиции, которые проникли в квартиру журналистки «Новой Газеты» Елены Костюченко

05.06.2017

Союз журналистов России возмущен действиями сотрудников полиции, которые проникли в квартиру журналистки «Новой Газеты» Елены Костюченко под предлогом якобы шумевшей там кошки.

Мы связываем произошедшее с  работой журналистки  над материалом о сносе жилых домов в Москве.

Это уже не первая  попытка пробраться в дом к сотруднице «Новой газеты». Накануне вечером представители соответствующих органов уже порывались осмотреть квартиру Костюченко в связи с подозрением  о том, что там скрывается преступник.

Союз журналистов будет внимательно следить за продолжением этой истории и при  необходимости окажет профессиональную поддержку журналистке.

Напомним, сотрудница "Новой Газеты" Елена Костюченко пишет о преследовании ЛГБТ-сообщества на территории Чечни. В сентябре 2016 года на журналистку несколько раз нападали в Беслане, куда она приехала освещать акцию памяти жертв теракта 2004 года. По словам Костюченко, полицейские видели, что ее бьют, но не вмешивались.

Вернуться к списку