СМИ о нас

15.11.2018

Союз журналистов России отмечает столетний юбилей


Владимир Путин в телеграмме отметил: средства массовой информации — возможность для людей узнавать о ключевых событиях и во многом ориентир в современном мире.

Этим вечером в театре Российской армии чествуют ветеранов журналистики, а также тех, кто сейчас пишет, снимает, руководит работой редакций.

Всех коллег с праздником! Отдельно секретаря Союза Владимира Соловьева, который сам работал в программе «Время».


В Москве прошел торжественный вечер, посвященный 100-летию Союза журналистов России




Те, кто рассказывает о самых важных событиях не только россиянам, но иногда и всему миру, собрались в Москве. В столице торжественный вечер, посвященный 100-летию со дня создания Союза журналистов России. Одно из крупнейших в мире творческих объединений с юбилеем поздравил Владимир Путин.


Союзу журналистов России выделят грант в честь 100-летия






Сергей Собянин рассказал, что Союзу журналистов России выделят грант в честь 100-летия организации 


Собянин поблагодарил журналистов за помощь в информировании жителей столицы




Мэр Москвы Сергей Собянин выразил журналистам благодарность за работу по информированию жителей столицы. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на выступление главы города на торжественном вечере в честь 100-летия Союза журналистов России.

"Я от всего сердца благодарю вас за помощь, которую вы оказываете в работе по информированию жителей города, за оказание помощи в нахождении тех или иных решений. Спасибо вам большое", - сказал мэр.

По его словам, в наше время работать в таком густонаселенном городе как Москва без журналистов невозможно. Собянин подчеркнул, что именно работники СМИ помогают донести свою позицию до жителей 12-миллионного мегаполиса, и получить от них реакцию на эту позицию. Мэр отметил, что власти и журналисты в столице выполняют общую задачу - делают город "добрее, лучше, красивее".

"Большевики видимо хорошо понимали значимость журналистов для судеб нашей страны, если в 1918 году в очень беспокойные времена создали этот союз. Наверное, вряд ли они могли предположить, что 100-летие будут праздновать не в коммунистической России, а в капиталистической. И вряд ли они могли предположить, что только в Москве будет журналистов будет в пять раз больше, чем во всей России в 1918 году", - отметил Собянин.


Большой праздник в отечественной журналистике – 100 лет Союзу журналистов России



Союз журналистов России празднует юбилей – 100-летие со дня основания. Коллектив журналистов является крупнейшим в стране общественным творческим союзом (более 70 тысяч человек) и объединяет журналистов, редакторов, фотокорреспондентов, пресс-секретарей и всех других работников СМИ.

В столичном Доме журналиста представители журналистских организаций Абхазии, Польши, Узбекистана, Монголии, Кипра и Южной Кореи подписали соглашения о сотрудничестве.

Позднее в Театре Российской армии собрались руководители международных журналистских организаций и первые лица страны, где прошла торжественная церемония награждения журналистов за профессиональное мастерство. Свои поздравления направили президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев.



Союзу журналистов России исполнилось 100 лет




Союзу журналистов России исполнилось 100 лет. Эта профессиональная независимая организация была основана на Первом съезде журналистов в 1918 году. Вековой юбилей Союза отметили на торжественном вечере в Театре Российской армии.

В эти дни в Союз журналистов России приходит большое количество поздравительных телеграмм со всей страны. В Театре Российской армии собрались представители разных поколений журналистской профессии - от начинающих до мэтров.

«Какие могут быть итоги за 100 лет? У нас ни одного ровесника Союза журналистов здесь нет. Я один из ближайших ровесников этого Союза, но все-таки я его на 20 лет моложе. И у меня, честно говоря, серьезные сомнения в том, что он меня старше», - отметил писатель, переводчик, журналист Алексей Симонов.

Приветствие от Владимира Путина зачитал первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. С профессиональным праздником журналистов поздравил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что город выделит грант в 300 миллионов рублей на ремонт Дома журналистов на Никитском бульваре, и напомнил собравшимся об истории возникновения Союза журналистов.

На торжественном вечере премией «Золотое перо России» награждали лучших журналистов. За «телепрограмму года» награду получила Ирада Зейналова. Политолог Алан Касаев награжден «за верность профессии». Руководитель Бизнес FМ Илья Копелевич был отмечен в номинации «Главному редактору: признание журналистского цеха». Премии удостоены также писатель Дмитрий Соколов-Митрич и фотокорреспондент Юрий Феклистов «за профессиональное мастерство».



Корреспондент Городского телеканала — на торжествах в Москве, посвященных 100-летию Российского Союза журналистов





Сегодня отмечает юбилей общественная организация, которая есть во всех регионах нашей страны. Российскому союзу журналистов 100 лет. В настоящее время в Москве проходят торжественные мероприятия. посвященные этому событию. В них принимаются участие более 1500 человек со всех уголков нашей страны.




100-летие Союза Журналистов в России





В Москве в Центральном академическом театре Российской Армии прошло торжественное Собрание, посвященное 100-летию Союза Журналистов. Более полутора тысяч представителей средств массовой информации со всей страны собрали в историческом месте. С самой большой сцене Европы в этот день звучали поздравления в адрес многотысячного коллектива российского цеха журналистики







Вернуться к списку