«Щит и роза»

19.02.2019

Сегодня в здании ФГУП ТАСС состоялась пресс – конференция, приуроченная к ХI торжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и роза». Церемония посвящена женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России.

В пресс-конференции приняли участие Асламбек Аслаханов - президент «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ», действительный государственный советник 1 класса, генерал-майор, сопредседатель Оргкомитета премии "Щит и роза"; Евгений Глазов – главный режиссер Государственного Кремлевского Дворца, Евгений Артёмов – заместитель начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ; Байсолт Хамзатов - вице-президент Общероссийской общественной организации "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" и Владимир Соловьёв – председатель Союза журналистов России, Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Оргкомитета премии «Щит и роза» - 2019.

«Идея создания премии принадлежит Асламбеку Аслаханову и его команде, они делают очень важное и очень нужное дело. Союз журналистов России уже много лет принимает участие в работе Оргкомитета. Накануне весны и 8 марта - чествование наших героических женщин на главной сцене России – это событие, которое нельзя увидеть больше нигде в мире. Кроме того, у нас родилась идея, чтобы среди женщин – номинантов премии появились и наши героические женщины – журналисты, которые  выполняют свой профессиональный долг в горячих точках и самых экстремальных ситуациях», - сказал Владимир Соловьёв.

Традиционно премия присуждается в номинациях: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», «Жизнь за Россию», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе», «Гордость Отечества». В 2019 году по решению Оргкомитета введена новая номинация для СМИ «За многолетнюю поддержку премии «Щит и роза». И это не единственное нововведение – организаторы церемонии награждения, которая состоится 28 февраля 2019 года, обещают немало сюрпризов.

Премия «Щит и роза» была учреждена в 2008 году решением Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Ежегодно эта награда присуждается лучшим сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Вернуться к списку