Вячеслав Умановский и Наталья Чернышова приняли участие в заседании жюри конкурса «СМИротворец-2017»

31.10.2017

Секретари СЖР Вячеслав Умановский и Наталья Чернышова приняли участие в заседании жюри IX Всероссийский конкурса средств массовой информации  на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2017».

Конкурс проводится с 2008 года, включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений (Йошкар-Ола, 20 июля 2017 г.).

В конкурсе принимают участие журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ.  Он проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях:

·        «Телевидение»

·        «Радио»

·        «Пресса»

·        «Интернет»

·        «Детские и молодежные СМИ»

·        «Этно-туризм»

Ежегодно в Оргкомитет поступают тысячи журналистских работ из всех без исключения регионов России. С 2008 года их число превысило 45 тысяч, лишь 280 из них получили награды. В этом году материалы на конкурс представили более 800 СМИ из всех федеральных округов РФ.

«Я не первый раз принимаю участие в работе жюри конкурса «СМИротворец» и заметил, что иногда журналисты, работающие на телевидении в районном центре, присылают на конкурс свои сюжеты, которые в полной мере достойны размещения на центральных каналах. Приятно, что уровень журналистских работ из года в год растет», - сказал секретарь Союза журналистов России Вячеслав Умановский.

 Информационными партнерами конкурса в 2017 году стали: Союз журналистов России, информационное агентство ТАСС, «Российская газета», журнал «Русский репортер», мониторинг-партнером выступает «Медиалогия», информационно-аналитическая система для мониторинга и эффективного анализа российских СМИ.

Имена лучших журналистов России, освещающих тематику межнациональных отношений, назовут в Москве 28 ноября 2017 года.

 

Вернуться к списку