Секретарь СЖР Владимир Касютин принял участие в открытом медиафоруме «Волжский Венец-2017»

26.10.2017

       24 октября в Ульяновске состоялся открытый медиафорум «Волжский Венец-2017». Его организатор – Издательский дом «Ульяновская правда» при поддержке управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области. Посвящено мероприятие было знаменательной дате в истории региона – 100-летию со дня выхода первого номера газеты «Ульяновская правда».

          В Ульяновске собрались руководители и журналисты редакций старейших газет Приволжского федерального округа, медиаспециалисты из Ижевска, Йошкар-Олы, Пензы, Нижнего Новгорода, Казани и Москвы, которые обсудили многие жизненно важные темы для современной журналистики: «Какие журналисты нужны сегодня редакциям», «Чему и как учат на журфаках», «Что ждет гражданское общество от журналистов» и др. Также состоялись мастер-классы «Фото- и ТВ-журналистика», «Верстка и инфографика», «Что должен знать и уметь спортивный обозреватель».

         «Мне посчастливилось побывать на нескольких подобных мероприятиях, на которых праздновались 100-летия газет. И ульяновский вековой юбилей меня впечатлил! В других городах мероприятие проходило по схожему сценарию – это был традиционный праздник с вручением подарков. Ульяновск пошел по другому пути, добавив к этому сценарию еще и медиафорум. По-моему мнению, ульяновский формат более интересен. Ведь, кроме участия в празднике, людям удалось пообщаться друг с другом на рабочих площадках медиафорума», - сказал секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Вернуться к списку