Секретарь СЖР Тимур Шафир: «Такой поступок полицейского должен быть осужден руководством полиции Севильи»

02.11.2017

 У журналиста «Спорт-экспресса» Дмитрия Зеленова отобрали аккредитацию на матч 4-го тура Лиги чемпионов «Севилья» – «Спартак».

Как сообщает деловая электронная газета «Бизнес Online», корреспондент находился возле стадиона «Рамон Санчес Писхуан», где проходил матч, и снимал попытку прорыва российских болельщиков на стадион. В этот момент к нему подошел офицер полиции и сорвал аккредитационный бейджик. После этого Зеленова увели сотрудники службы безопасности.

Союз журналистов России считает, что такой  хамский поступок полицейского должен быть осужден руководством полиции Севильи, после чего должны быть сделаны соответствующие выводы.

Возможно,  в основе его действий лежала глубокая скорбь, вызванная недавним тяжелым поражением клуба из Севильи в матче с московским «Спартаком» (1-5). Возможно, его угнетали мысли о собственном неполном служебном соответствии, так как, несмотря на решение УЕФА о недопуске российских болельщиков на стадион и на усилия полиции, некоторым нашим согражданам это всё же удалось. Тем не менее, такое поведение сотрудника полиции недопустимо.

«Уверен, что этот проступок никоим образом не скажется на безопасной работе испанских коллег в Москве, в случае если спортивный жребий вновь сведёт наши команды в спортивном поединке. Российские представители органов правопорядка, обеспечивающие безопасность матчей, стюарды  и простые болельщики известны своим дружелюбным отношением к гостям наших стадионов», - сказал секретарь СЖР Тимур Шафир.

Фото: https://www.sport-express.ru/

Вернуться к списку