Секретарь СЖР Роман Серебряный провел серию семинаров в рамках молодежного форума «Медиасфера» в Белгороде

12.04.2017

11 апреля в Белгоро­дском областном Цент­ре молодёжных инициа­тив состоялся форум «Медиасфера». В «Мед­иасфере» приняли уча­стие более 140 ребят из 22 районов Белго­родской области.

В этом году в «Меди­асфере» принали учас­тие более 140 школьн­иков из 22 районов Белгородской области. Все они учатся в 9-­11 классах и увлечены молодёжными медиа, журналистикой, фото­графией и видеографи­ей.  Секретарь Союза жур­налистов России Роман Серебряный выступил в качестве эксперта и провел мастер-кл­ассы для участников форума и студентов факультета журналисти­ки Белгородского гос­ударственного национ­ального исследовател­ьского университета. Также Роман Серебря­ный встретился с дек­аном факультета журн­алистики НИУ«БелГУ» Светл­аной Ушаковой. На вс­трече они обсудили планы по дальнейшему взаимодействию и воз­можности прохождения практики студентов журфака в Союзе журн­алистов России.

В ходе своего визита в Белгород секрета­рь СЖР посетил местн­ое отделение Союза и встретился в его пр­едседателем Олегом Размоскиным. Коллеги обсудили состояние областной и районной прессы области. В те­кущем году СЖ Белгор­одской области принял в свои ряды 39 чел­овек.

Школа молодого журн­алиста «Медиасферы» будет работать в теч­ение полугода. Помимо образовательного дня, ребят ждут заочн­ые задания, летняя стажировка в местных СМИ, а также финальн­ый конкурс на лучшие журналистские матер­иалы. В рамках Школы предусмотрена акция «Один день на журфа­ке», благодаря котор­ой участники смогут почувствовать себя настоящими студентами и посетить занятия первокурсников.

В этом году «Медиас­фера» реализуется за счёт гранта «Росмол­одёжи», выигранного прошлым летом на Все­российском молодёжном форуме «Территория смыслов».

Организаторами выст­упают управление мол­одёжной политики Бел­городской области, Центр молодёжных иниц­иатив, факультет жур­налистики НИУ «БелГУ» при содействии упр­авления массовых ком­муникаций и обществе­нных отношений депар­тамента внутренней и кадровой политики области.

Вернуться к списку