Секретарь СЖР Леонид Левин прокомментировал заявления представителей международных организаций по поводу нападения на Татьяну Фельгенгауэр

24.10.2017

Секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал заявления представителей международных организаций по поводу нападения на заместителя главного редактора «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр:

– Заявления представителей международных организаций и развернувшаяся в ряде зарубежных медиа кампания, связанная с нападением на Татьяну Фельгенгауэр, не могут не вызывать чувство сожаления.

Конечно, преступления против журналистов – это важная общественная проблема, которая требует серьёзного отношения правоохранительных органов. Однако использовать нападение заведомо психически больного человека, совершённое вне всякой связи с профессиональной деятельностью журналиста, для дискредитации положения журналистов в Российской Федерации является неприкрытым цинизмом. Можно предполагать, что безнаказанность отдельных преступлений провоцирует психически неустойчивых людей на подражание, но делать из этого выводы, что журналисты работают в условиях «принуждения и насилия», мягко говоря, некорректно.

В сложившихся условиях крайне важно, чтобы расследование данного преступления было доведено до конца и получило бы гласные итоги в суде. Только так мы сможем не только предотвратить дальнейшее насилие против журналистов, но и противостоять этой очевидной кампании клеветы в отношении нашего государства.

Вернуться к списку