Секретарь СЖР Ашот Джазоян принял участие во встрече рабочей группы BREG в Кельне

30.03.2017

Секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян принял участие во встрече Экспертной группы телерадиовещателей (Broadcasting expert group), сформированной при Европейской федерации журналистов, которая прошла в Кельне с 28 по 29 марта 2017 года.

Представители  Греции, Франции, Норвегии, Финляндии, Сербии, Германии и России собрались в Кельне, чтобы обсудить основные проблемы, возникающие в настоящее время в аудиовизуальном секторе Евразии. Каждый участник представил национальный отчет, в котором рассказал о тенденциях развития журналистики в своей стране. Так секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян выступил с докладом, основными темами которого стали диджитализация СМИ и внедрение новых форматов ТВ-программ в сетку вещания. Во время своего выступления Ашот Джазоян также предложил идеи возможных совместных проектов иностранным коллегам.

Встреча журналистов проходила на территории общественной телерадиокомпании WDR, поэтому после завершения официальных встреч коллеги из разных стран смогли лично познакомиться с системой работы редакций, входящих в состав WDR, и их нововведениями. Они посетили так называемую «Диджитал гостиную», из которой проходят онлайн трансляции концертов, спортивный ньюсрум, располагающийся в опен спейсе, а также оценили виртуальную студию, построенную специально для производства разных ТВ-программ с фоновыми заставками.

Следующая встреча Экспертной группы BREG запланирована на сентябрь 2017 года.

 

Вернуться к списку