Сабина Вахитова: «Один объект – одна мысль»

12.09.2018

Оказывается, хорошие мультимедийные элементы можно создать с помощью привычной компьютерной программы.

«Мы долго думали, как обеспечить издание постоянно обновляющейся инфографикой. Одним из решений было написание специального кода, куда можно подставить значения. Но, к сожалению, в таких кодах способны разобраться только те, кто их написал. Решение нашлось в PowerPoint. Буквально за час-два в нём можно сделать удобную таблицу. Главная задача, чтобы всё было понятно и вовремя», - поделилась Сабина Вахитова.

Всегда в создании инфографики принимает участие команда как минимум из двух человек – журналиста и дизайнера. Зачастую к процессу подключаются иллюстраторы, картографы и другие члены команды.

Как сделать работу над проектом быстрее? Для каждого интегрированного специалиста необходимо максимально конкретное техническое задание. После его согласования каждый сотрудник выполняет свою часть работы.

Основа инфографики заключается в аксиоме «один объект – одна мысль». Аудитория хорошо принимает график-инструкцию. Как правило, на её создание уходит около 5 часов, а итоговый макет можно распечатать в формате А4. В 2013-2014 годах была мода на длинные «портянки». Это очень большая работа по анализу данных. Сейчас тренд на необычную подачу: в инфографике можно отразить текст, историю. Как правило, она теперь становится полноценным медийным контентом.

Вернуться к списку