Роман Серебряный принял участие в молодёжном форуме

Секретарь СЖР Роман Серебряный принял участие в работе II Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».
 
21 -22 февраля в рамках форума «Нефтяная столица», организованном  Правительством Ханты-Мансийского автономного округа  - Югры,  состоялась выставка достижений и проектов нефтяной отрасли, прошли круглые столы и дискуссии. В работе форума приняла участие губернатор ХМАО Наталья Комарова. Одной из площадок форума стал Югорский государственный университет, выступивший организатором I Международного академического конгресса имени Ф.К. Салманова.
 
В первый день работы Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный дал экспертную оценку организации работы пресс-служб «северных» университетов – участников конгресса.
 
Во второй день Секретарь Союза выступил с докладом в рамках круглого стола, посвященного работе пресс-служб вузов.
 
«В вузах разная организация работы пресс-службы. От небольшого подразделения по PR и связям с общественностью, до больших отделов с разветвленным функционалом. Сегодня пресс-служба вуза не просто отрабатывает информационные поводы учебного заведения. Стоит задача генерации информационных поводов и активного взаимодействия с партнерами. Оперативная и продуманная обратная связь с целевыми аудиториями - залог успеха работы пресс-службы» - отметил секретарь СЖР,  – «На мой взгляд, работу можно разделить на решение четырех задач: создание привлекательности для абитуриентов и акцентирование на перспективу трудоустройства, внутри вузовские связи и внеучебная занятость студентов, позиционирование вуза на федеральном уровне и формирование экспертного сообщества, работа с партнерскими организациями и актуализация оперативного реагирования на внешние информационные запросы.» - добавил Роман Серебряный.
 
Справка:
 
II Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» продолжает работу по достижению целей международного сотрудничества молодых ученых и внедрению инноваций ТЭК. В то же время, форум преследует ряд локальных целей и задач, которые способствуют достижению основной Стратегической цели развития Югры – повышение качества жизни населения автономного округа в результате формирования новой модели экономики, основанной на инновациях и глобально конкурентоспособной.










Вернуться к списку