Развиваем сотрудничество с Ираном

16.04.2018

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и секретарь Союза журналистов, руководитель международного отдела СЖР Тимур Шафир встретились с представителями Исламской Республики Иран.  От Ирана во встрече приняли участие Руководитель культурного центра Посольства ИРИ в РФ д-р Реза Малеки и атташе по культуре Посольства ИРИ в РФ Махди Саадатнежад.

Стороны выразили удовлетворение в связи с успешным проведением 1-го этапа совместного проекта "Иран в медиапространстве России" и подчеркнули необходимость развития сотрудничества наших стран через журналистику как средство гражданской дипломатии. На встрече отмечалась схожесть наших стран в ситуации давления извне и необходимость сохранения независимости и самоидентичности.

По итогам переговоров были достигнуты договорённости о проведении второго этапа конкурса "Иран в медиапространстве России", а также об учреждении аналогичного конкурса для иранских журналистов в России. Кроме того, стороны договорились о подписании в ближайшем будущем меморандума о сотрудничестве СЖР с Культурным центром посольства ИРИ и о подготовке договора о сотрудничестве Союзов журналистов России и Ирана.

По окончании встречи Владимир Соловьёв пригласил иранских гостей принять участие в торжествах, посвящённых 100-летию Союза журналистов России, которые пройдут в ноябре этого года.

     


Вернуться к списку