Принята итоговая декларация Международной конференции журналистов в Корее

29.03.2019
Сегодня  была принята итоговая декларация  Международной конференции журналистов в Корее. Участники форума в заключительных выступлениях отметили безусловную необходимость подобных международных контактов, что позволяет лучше координировать совместные усилия журналистского сообщества в реагировании на  актуальные проблемы отрасли - от борьбы с "фейк ньюз" до защиты прав журналистов по всему миру.

Ранее делегаты из разных стран посетили Дворец независимости и Музей японской оккупации, свободную экономическую зону Инчхон*, а также Инчхонский национальный университет, который  был учреждён в 1979 году и считается одним из лучших ВУЗов Южной Кореи.

Коллеги из Южной Кореи рассказали, что в университете делается особый акцент на актуальность и востребованность специальностей и научных направлений. ВУЗ с недавнего времени стал основным образовательным учреждением для учёбы иностранцев в свободной экономической зоне и активно поддерживается правительством.

Его исследовательские центры и обучающие программы финансируется из государственного бюджета – ежегодно сумма вложений составляет порядка 70 миллионов долларов США. Переехав в международный город Нью-Сонгдо-Сити, построенный в международной свободной зоне IFEZ, университет планирует построить ещё один кампус международного значения и разместить на своей территории филиалы известных вузов разных стран, например, Плимут (Великобритания), Университет Санкт-Петербурга (Россия), нац. Лаборатории Лоуренса Беркли (США), Кентский университет (Бельгия) и другие.

*Свободная экономическая зона Инчхон располагается в городе
Инчхон, Южная Корея. Свободная экономическая зона Инчхон состоит из трех районов: Международный бизнес-центр Сонгдо, Чонна, и острова Ёнчжон, общей площадью 51 739 акров (209,38 км2). Целью создания СЭЗ является превращение этих трех районов в центр логистики, международного бизнеса, отдыха и туризма в Северо-Восточной Азии. Свободная экономическая зона Инчхон была основана Корейским правительством в 2003 году.

В планах реализации СЭЗ — создание автономного жилого района и бизнес-центра, имеющего воздушное и морское сообщение, логистический комплекс, финансовые организации, офисы, школы, больницы, торговые и развлекательные центры.

Вернуться к списку