Пресс-конференция СЖР и администрации города Сочи

19.04.2019

Сегодня в Центральном Доме журналиста состоялась совместная пресс-конференция Союза журналистов России и администрации города Сочи.

На вопросы журналистов отвечали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, Глава города Сочи Анатолий Пахомов , генеральный директор ООО БК "Мацеста" Елена Даутова и заместитель генерального директора АО «СКО «Росюгкурорт» Валерий Сычёв.

- С городом Сочи нас связывают самые теплые дружеские отношения. Напомню, что в прошлом году в Сочи мы провели наш Форум современной журналистики «Вся Россия-2018», который собрал более 1500  человек. В этом году Сочи вновь станет центром притяжения для журналистского сообщества: с 21 по 27 сентября в гостинице «Жемчужина» мы проводим очередной, 23 по счёту форум, на который, я уверен, приедет еще больше гостей. И не только со всех концов нашей страны, но и из-за рубежа. Планируется много интересных мероприятий, встреч, дискуссий, - сказал председатель СЖР Владимир Соловьёв.

По мнению Соловьёва, эти встречи на берегу Черного моря были бы невозможны без поддержки руководства Сочи и лично Главы города Анатолия Пахомова.

- В Сочи всегда рады гостям, - отметил Анатолий Пахомов. – Последние несколько лет наш курорт стал круглогодичным, сегодня мы одновременно подводим итоги завершающегося горнолыжного сезона и готовимся к открытию пляжного сезона. Для тех, кто еще только выбирает  где провести отпуск, скажу, что вопреки расхожему мнению о дороговизне сочинских курортов, стоимость отдыха у нас на 20-40% меньше, чем на популярных курортах Турции и Греции. А уникальная возможность совместить отдых с оздоровительными программами станет еще одним весомым аргументом в пользу выбора сочинских санаториев и пансионатов.

Слова Анатолия Пахомова подтвердила и генеральный директор ООО БК "Мацеста" Елена Даутова, отметив, что уникальная Мацестинская сероводородная минеральная вода не имеет аналогов в мире. Недаром на гербе Сочи изображена чаша, наполненная огненной водой и символизирующая Мацесту.

Тему стоимости отдыха в Сочи продолжил заместитель генерального директора АО «СКО «Росюгкурорт» Валерий Сычёв. Он напомнил, что уже не первый год действует программа «Открытый Юг», позволяющая гостям города отдыхать и лечиться на Черноморском побережье по очень привлекательным ценам. К этой программе присоединились уже более половины здравниц города-курорта. А для членов СЖР и их семей в рамках Программы Преференций действуют дополнительные скидки.

Вернуться к списку