Пресс-конференция: государственная поддержка для региональных печатных СМИ в 2018 году

28.12.2017

28 декабря в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция «Порядок и условия получения государственной поддержки для региональных печатных СМИ в 2018 году».

На вопросы журналистов отвечали председатель СЖР Владимир Соловьёв, начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля и заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская.

«Более 10 лет Роспечать как уполномоченный орган распределяет субсидии на реализацию социально-значимых проектов в печатных СМИ, в том числе и в региональных. И сейчас региональные СМИ в рамках этой поддержки занимают более 80%», - сказал Юрий Пуля.

 «С этого года мы начинаем оказывать поддержу СМИ в более тесном взаимодействии  с Союзом журналистов России», - добавил он.

«Ежегодно мы можем поддержать порядка 100 федеральных изданий и около 500-600 региональных», - сказала Светлана Дзюбинская

Также она добавила, что с большим интересом члены экспертного совета рассматривают заявки детских, культурно-просветительских, литературно-художественных изданий, для которых поддержка Роспечати является, можно сказать, единственным источником грантовых доходов помимо собственных средств, которые они могут заработать на подписке и на продаже своих выпусков.

Вся подробная информация о необходимых документах и требованиях к заявкам размещена на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Вернуться к списку