Председатель Союза журналистов Монголии - визит в Москву

25.02.2019
Сегодня в Москве в офисе СЖР на Зубовском бульваре состоялась встреча председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва и председателя Союза журналистов Монголии Хархуу Мандахбаяра.
Стороны выразили удовлетворение развивающимися связями Союзов журналистов России и Монголии в контексте недавнего подписания двустороннего соглашения о сотрудничестве.
В дальнейшем, по предварительной договорённости, предусматривается взаимный обмен делегациями журналистов обеих стран, совместное участие в международных медиафорумах и обучающих практикумах.

Справка:

Объединенный Союз Журналистов Монголии (ОСЖМ)

Организация является членом Международной Федерации журналистов с 1992 года.

Новый председатель Хархуу Мандахбаяр избран на 4-летний срок в 2018 году.

Среди приоритетных направлений своей политики Хархуу Мандахбаяр выделяет развитие журналистской профессии и этики, обеспечение безопасности журналистов, расширение внешних связей ОСЖМ.

14 ноября 2018 года в рамках празднования столетия СЖР, организации подписали Соглашение о сотрудничестве на 5 лет. Полное название - Соглашение по обменам и сотрудничеству в журналистской сфере между Союзом журналистов России и Объединённым Союзом Журналистов Монголии.

 Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов в области СМИ, обмены практическим опытом в сфере журналистики, организацию совместных международных мероприятий. 




Вернуться к списку