Первые гранты для социально-значимых проектов

06.03.2019
5 марта председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин совместно с заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиром Григорьевым провел первое в 2019 году заседание Экспертного совета Роспечати для утверждения перечня СМИ, которые получат государственную поддержку.
Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

В ходе заседания было принято решение поддержать 201 социально-значимый проект из 238-и, представленных на рассмотрение региональными печатными изданиями. Для этих целей будет выделено почти 115 млн. рублей. Еще более 15 млн. рублей будет направлено на поддержку 24-и проектов, подготовленных федеральными СМИ. Отдельно, более 36 млн. рублей получат 5 специализированных изданий для инвалидов по зрению.

Во время обсуждения, председатель Комитета поддержал изменения в условиях предоставления субсидий Роспечати, подразумевающих предоставление  приоритета изданиям, имеющим интернет-сайт. Он подчеркнул, что в современных реалиях глобального проникновения цифровых технологий для СМИ является жизненно важным использовать возможности  глобальной сети.

Всего в 2019 году на поддержку организаций, осуществляющих выпуск, распространение и тиражирование социальных значимых проектов в области печатных средств массовой информации в федеральном бюджете заложено более 556 млн. рублей.
Вернуться к списку