Памяти нашего коллеги..

02.07.2018
Известный журналист, бывший глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко скончался на 81 году жизни. Об этом ТАСС сообщил в понедельник его сын Антон Орехъ. "Да, (скончался) сегодня", - сказал собеседник ТАСС.
Леонид Кравченко родился 10 мая 1938 года.  В 1970 году был назначен первым заместителем генерального директора программ Центрального телевидения, а на следующий год направлен на работу в отдел пропаганды ЦК КПСС, где сначала курировал телевидение, а затем центральные газеты. В 1975 году был утвержден главным редактором "Строительной газеты", затем - главным редактором газеты "Труд". В 1985 году назначен первым заместителем Председателя Гостелерадио СССР. В течение четырех лет руководил телевидением СССР. В этот период ему удалось полностью перестроить телевидение. В конце 1989 года был назначен генеральным директором ТАСС, но уже в 1990 году снова возвращен в Гостелерадио уже председателем Госкомитета до августа 1991 года, позднее работал главредом "Парламентской газеты".

В связи с кончиной Леонида Кравченко, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв от имени СЖР и от себя лично выразил глубокие и искренние соболезнования родственникам покойного и всему журналистскому сообществу. "Леонид Петрович был настоящим профессионалом, человеком, преданным журналистике. Очень жаль, что люди такого масштаба уходят от нас. Светлая память" , - сказал председатель Союза журналистов России.

Вернуться к списку