Открытое обращение к председателю Законодательного Собрания Красноярского края было услышано

25.04.2019

В Красноярском «Доме журналиста» состоялась встреча председателя Союза журналистов Красноярского края Дмитрия Голованова с заместителем председателя Законодательного Собрания Сергеем Поповым.

Причиной «визита» народного избранника стал неприятный инцидент, случившийся на прошлой неделе в ходе открытого заседания Законодательного Собрания Красноярского края. Напомним, что журналист Дмитрий Полушин не был допущен на заседание сотрудником пресс-службы ЗС под предлогом того, что у него «нет аккредитации».

По поводу случившегося председатель Союза журналистов Дмитрий Голованов сделал соответствующее заявление, напомнив, что согласно Закону о СМИ, отсутствие аккредитации не является препятствием для посещения журналистом публичного мероприятия. В ходе диалога, Сергей Александрович согласился с доводами, изложенными в «обращении». Также «стороны» пришли к соглашению о том, что существующее в Законодательном Собрании «Положение об аккредитации журналистов» пройдёт дополнительную юридическую экспертизу, на предмет соответствия Закону о СМИ, и, при необходимости, в него будут внесены уточнения.

–– Законодательное Собрание является открытым, публичным органом — подчеркнул Сергей Александрович – и, я надеюсь, что этот эпизод останется  частным случаем, «досадным недоразумением».  По крайней мере, я лично приложу все силы для этого. В ближайшее время мы представим на суд журналистской общественности все наши документы, касающиеся взаимодействия законодательного органа краевой власти со средствами массовой информации.

Надо заметить, что Сергей Попов – профессиональный журналист, известный в прошлом телеведущий, поэтому «стороны» быстро нашли взаимопонимание и договорились о более тесном сотрудничестве законодательного органа власти с журналистским сообществом. 

http://sjkrsk.ru/nashe-otkrytoe-obrashhenie-uslyshano/




Вернуться к списку